০১) দেশের সার্বিক খাদ্য ব্যবস্থাপনা ও পরিচালনা;
০২) জাতীয় খাদ্যনীতির কৌশলের বাস্তবায়ন;
০৩) নির্ভরযোগ্য জাতীয় খাদ্য নিরাপত্তা ব্যবস্থা প্রতিষ্ঠা;
০৪) খাদ্য খাতে বিভিন্ন উন্নয়ন পরিকল্পনা প্রণয়ন ও বাস্তবায়ন;
০৫) দেশে খাদ্য সরবরাহ পরিস্থিতি পর্যবেক্ষণ;
০৬) খাদ্যশস্য (চাল ও গম) সংগ্রহ ও বিতরণ
০৭) খাদ্যশস্যের নিরবচ্ছিন্ন সরবরাহ ব্যবস্থা প্রতিষ্ঠা;
০৮) রেশনিং ও অন্যান্য বিতরণ মাধ্যমে সরবরাহ নিশ্চিত করা;
০৯) খাদ্যদ্রব্যের বাজার মূল্যের স্থিতিশীলতা নিশ্চিত করা;
১০) গুনগত মানের পর্যাপ্ত পরিমান খাদ্যের মজুদ সংচিতি এবং মজুদের গুনগত মান সংরক্ষণ নিশ্চিত করা;
১১) খাদ্য বাজেট, হিসাব ও আর্থিক ব্যবস্থাপনা, খাদ্য পরিকল্পনা, গবেষণা ও পরিধারণ সংশ্লিষ্ট বিষয়াদি;
১২) খাদ্যশস্য উৎপাদনকারীদের জন্য উৎপাদন পণ্যের নূন্যতম মূল্য নিশ্চিত করা;
১৩) খাদ্য অধিদপ্তের ন্যস্ত যে কোন বিষয়ে অনুসন্ধান ও পরিংখ্যান।